Что лучше: ехать до аэропорта Москвы с водителем попутчиком или воспользоваться трансфером от компании Телепорт?

поиск попутчиков

В последнее время участились случаи обращения в транспортную компанию «Телепорт» от встревоженных граждан, которые по прилёту с отдыха не смогли обнаружить водителя, найденного через сервис «БлаБлаКар». В таких случаях мы идём навстречу пассажирам и ищем ближайшего к ним водителя, но это не всегда, получается, сделать оперативно.

Ведь в момент Вашего прилёта в аэропорт Москвы, наши водители могут быть в дороге от Вологды или Череповца, и Вам придётся их подождать, что не всегда удобно. Благо в аэропорту есть места для отдыха и минимальный комфорт, поэтому есть возможность переждать несколько часов.

В связи с подобными обращениями обманутых людей возвращающихся с отдыха, мы решили написать и опубликовать в своём блоке статью, где сравниваем плюсы и минусы использования «БлаБлаКар» и услуг транспортной компании «Телепорт».

Что же говорят пользователи о сервисе поиска попутчиков?

Мы ничего не имеем против сервиса «БлаБлаКар», ведь идея по-настоящему отличная в том плане, что многие люди теперь могут путешествовать между городами и странами за сравнительно небольшие деньги. Скорее негативный отпечаток на сервис накладывают отдельные перевозчики и коммерческие организации, видящие в «БлаБлаКар» возможность для поиска клиентов и получения дополнительной прибыли. При этом многие из них, не хотят учитывать интересы пассажиров.

В интернете часто можно встретить подобные высказывания:

«За неделю до даты поездки нашёл водителя, который отправляется из Москвы в час ночи. Списались, оказалось это обычный водитель маршрутки, ежедневно отправляющийся из Москвы в 6 утра. Просто ему было лень сменить время на сайте. Кстати, по цене он сказал, что выйдет в 2 раза дороже, чем было указано на сайте. Через несколько дней нашёл ещё одно объявление, где в качестве водителя выступала красивая девушка. Созвонился с ней, оказалось, что она просто ищет пассажиров для нескольких водителей. Она мне дала номер телефона одного из шоферов, который во время разговора сказал, что стоимость поездки будет в 3 раза выше обозначенной суммы на сайте».

поиск попутчика

Те, кто давно пользуется услугами «БлаБлаКар» отмечают, что отличная идея о взаимопомощи со временем превратилась в инструмент для желающих подзаработать. Многие автомобилисты стали использовать сервис как диспетчерскую службу по поиску пассажиров, при этом, не задумываясь о комфорте пассажиров, а иногда может приехать уже набитая под завязку людьми машина. Или вместо заявленного минивэна в приложении, приезжает разбитый легковой автомобиль. Ради справедливости можно отметить, что менеджеры сервиса всё-таки стараются контролировать количество заявленных свободных мест в автомобиле.

Очевидные минусы использования сервиса БлаБлаКар.

минусы поиска попутчиков

    1. Водитель может не захотеть менять свой маршрут движения даже на 1-2 километра, чтобы забрать вас с остановки общественного транспорта или другого места.
    2. Есть водители, которые в промежуточных городах следования забирают только с 2-3 контрольных точек, например, около большого торгового центра или места находящегося около трассы.
    3. Наиболее серьезный минус в том, что водитель может передумать ехать в самый последний момент по любой причине, и Вам придётся второпях искать попутный транспорт. А если у Вас назначен вылет на определённое время, тогда Вы будете сильно волноваться и переживать, а также вполне сможете «пролететь» с отдыхом. По причине того, что не найдётся свободный мест в общественном транспорте или его время прибытия будет не подходящим.
    4. Зачастую в объявлении выставлена одна стоимость с человека, а когда непосредственно договариваешься с водителем, цена поднимается. К сожалению, это уже становиться классикой.
    5. К Вам может приехать микроавтобус полностью набитый пассажирами, причем люди могут быть рабочими из Средней Азии или шумной молодёжной компанией. Зачастую такие поездки сопровождаются распитием спиртного, громкими разговорами и не совсем культурной речью.
    6. Водитель может быть безразличен к Вашим просьбам о незапланированной остановке, например, чтобы покушать или сходить в туалет, по крайней мере, Вы не сможете это делать часто.
    7. Некоторые водители подрабатывают ещё и грузоперевозчиками, например, на одной из остановок в автомобиль могут погрузить посылку или груз, от которого в салоне или багажнике станет совсем тесно.
    8. Никто не гарантирует исправность автомобиля, можете встать посреди дороги из-за выхода из строя автомобиля, и тогда добраться к нужному времени будет достаточно трудно.

    Есть и довольно трагические случаи путешествия с попутчиками.

    Например, недавно на городском портале Череповца можно было увидеть запись о пропаже молодой девушки, которая уехала в Санкт-Петербург через сервис поиска попутчиков и пропала.

    пропала череповчанка

    Если Вы всё-таки решили поехать на БлаБлаКар, тогда воспользуйтесь следующими советами или обратитесь в транспортную компанию Телепорт.

    1. Постарайтесь выбирать водителей с высоким рейтингом, имеющих статус Амбассадор, Эксперт или Опытный.
    2. Не стоит выбирать водителя без фотографии.
    3. Лучше не связываться с предложениями с высокой ценой, скорее всего, это не водитель легковой машины, а водитель коммерческого транспорта.
    4. Если Вы девушка, тогда Вам стоит подумать о безопасности, наилучшее решение передвигаться в компании друзей и сообщать время своей поездки родным и близким.

    Очевидные выгоды заказа трансфера в компании Телепорт перед поиском попутчиков.

    1. Заказанный автомобиль всегда приходит вовремя и прибывает в аэропорты Москвы в необходимое Вам время. Мы гарантируем, что Вы доберетесь до аэропорта без задержек, иначе мы выплатим полную стоимость авиаперелёта и туристической путёвки.
    2. Перед выездом автомобиль проходит технический осмотр в сервисе, а водители проверяются врачом. Это позволяет гарантировать доставку пассажира в нужное время и без происшествий.
    3. Каждый пассажир транспортной компании «Телепорт» застрахован на сумму 2 миллиона рублей в страховой компании, которая в случае происшествия оплатит затраты пострадавшей стороны.
    4. Пассажирам предоставляются детские автокресла, питьевая вода и пледы.
    5. Во время трансфера до аэропорта запланировано несколько остановок, когда пассажиры могут покушать и сходить в туалет.
    6. При заказе личного трансфера в аэропорт никто не подсаживается к Вам в машину, Вы можете ехать хоть один с водителем до Москвы.