Детские автокресла и адаптеры

Отправляясь в поездку с маленькими детьми, прежде всего, стоит подумать об их безопасности в дороге. В России правилами дорожного движения уже несколько лет предусматривается обязательное использование в дороге детских автокресел для перевозки детей возрастом до 12 лет. Многие родители не согласны с жесткими требованиями правил, но когда речь идет о безопасности ребенка, стоит учесть, что, ни обычные ремни, ни родительские руки не смогут удержать малыша в случае непредвиденной аварии на дороге.

Такси в аэропорт с детским автокреслом.

Специалисты утверждают: даже если автомобиль движется со скоростью 20 км/час, для того чтобы удержать ребенка, при вынужденном торможении, понадобится сила эквивалентом в 450 кг. Поэтому, совершая пассажирские перевозки с детьми, к вопросу о наличии детского автокресла в легковом автомобиле стоит отнестись очень серьезно. Каким должно быть детское автокресло?

  • Удобным;
  • Безопасным;
  • Новым.
  • Приобретая новое кресло, вы не рискуете купить вещь с невидимыми дефектами, которые могут негативно повлиять на удобство для ребенка при движении в такси в аэропорт из Череповца. Не обязательно кресло должно соответствовать возрасту пассажира. Правильнее будет подбирать его по весу ребенка, так как, дети разные и весовые категории не всегда могут подходить по возрасту.

    Такси в аэропорт из Череповца с правильным автокреслом.

    Существуют детские автокресла 5 групп.

  • «0» — Автолюльки для новорожденных и детей до 1 года, вес до 10 кг.;
  • «0+1» — Для детей весом до 13 кг, 1-4 года.;
  • «1» — Рассчитаны на детей весом от 9 до 18 кг.;
  • «2» — Для весовой категории 12-35 кг, возраст от 3 до 7 лет;
  • «3» – Вес 22-36 кг, рассчитаны для детей от 6 до 10 лет.
  • В течение всего периода времени, когда ребенку в поездке необходимо автокресло, его в обязательном порядке нужно менять в соответствии весу и возрасту. Не стоит экономить, приобретая мульти-весовые изделия, которые, может, и сэкономят средства, зато не будут гарантировать должной безопасности. Каждый вид детского автокресла специально разработан под свою категорию. Например, в автолюльках для грудничков предусмотрен помягче ремень фиксирования и дополнительная защита расположенная вокруг головы, так как такой малыш еще не держит головку самостоятельно при движении в такси в аэропорт.

    Группы автокресел «0+1» и «1» — имеют более крепкий каркас, рассчитанный на детей, которые уже умеют сидеть самостоятельно. А в группах «2» и «3» – есть возможность замены внутренних ремней на внешние ремни автомобиля. Любая модель детского дорожного автокресла должна иметь маркировку европейского знака качества ECE R44/03 Universal. Это означает, гарантированно пройденное в полном цикле испытание в Европе.

    Для удобства в использовании автомобильных кресел, некоторыми иностранными фирмами выпускаются специальные адаптеры для автокресел. При помощи такого приспособления можно быстро и легко установить на шасси коляски детскую автолюльку или кресло, которые потом монтируется в такси в аэропорт из Череповца. Некоторые модели адаптеров универсальные и подходят к разным коляскам. При этом совершенно нет необходимости снимать его после использования, он легко загибается внутрь и не мешает установить люльку коляски.