Как заработать в компании Телепорт на трансферах в аэропорт?

перевозка пассажиров

Пожалуй, каждый водитель задумывался об основном или дополнительном заработке с помощью своего личного автомобиля. Одних на это толкают обстоятельства жизни, других наличие свободного времени, а третьим нравиться находиться за рулём автомобиля. Но перед такими автомобилистами встаёт большой и трудный вопрос: Куда пойти работать, чтобы не «убить» свою машину и при этом заработать? Да есть всеми проверенный способ подработки в такси, но не всем он подходит. В этой статье мы предлагаем рассмотреть возможность заработка денег с помощью трансфера пассажиров в аэропорты Москвы самостоятельно или находясь в команде транспортной компании «Телепорт».

В чем выгоды перевозки пассажиров до аэропортов Москвы?

Наиболее очевидная выгода состоит в материальном вознаграждении, которое получает водитель. По сравнению с работой в такси, на перевозке пассажиров до аэропорта за аналогичный период можно заработать в несколько раз больше денег. При этом не нужно общаться с разными пассажирами, искать наиболее выгодные заказы и тратить время на дорогу до места нахождения клиента.

перевозка пассажиров

К тому же исключается возможность «нарваться» на пьяных и неадекватных заказчиков, которые особенно часто встречаются вечером субботы и пятницы. В перевозке пассажиров до Москвы существуют свои нюансы, например, необходимо находиться за рулем многие часы подряд и отвечать за жизни находящихся в салоне пассажиров. Также водители, работающие по перевозке пассажиров в аэропорты Москвы должны уметь починить машину в случае её выхода из строя, чтобы не потерять темп движения и успеть в назначенное время.

Водитель также отвечает и за своевременную доставку пассажиров в аэропорт, так что он обязан знать и понимать маршрут движения, учитывать фактор пробок на московских дорогах и умело маневрировать в плотном потоке автомобилей. Но бывалых автомобилистов такие требования не испугают.

Что лучше самостоятельно возить пассажиров до Москвы или работать вместе с компанией Телепорт?

Водителей перевозящих пассажиров до аэропортов Москвы можно строго поделить на тех, кто находит заказы самостоятельно, например, через «Авито» или «БлаБлаКар» и тех, кому проще устроиться работать в транспортную компанию и получить готовые заказы оттуда.

Давайте попробуем сравнить, что лучше работать самостоятельно или вместе с коллективом компании «Телепорт»? Возьмем во внимание 3 параметра: доходность, поиск пассажиров и ответственность. В этой статье не берём во внимание затраты, так как в обоих случаях поездка получается по одному и тому же маршруту, да и расход топлива у каждой машины индивидуален.

Где можно больше заработать: самостоятельно или в компании Телепорт?

Давайте зайдём и посмотрим среднюю стоимость поездки, которую предлагают водители на «БлаБлаКар». Для начала возьмем город отправления Череповец, от которого до Москвы в среднем можно добраться за 1000 рублей с человека. Если ехать из Вологды, тогда средняя стоимость составит 800 рублей с пассажира. Допустим, возьмем, что поедет семейная пара из двух человек отправляющихся на отдых. Тогда, если Вы выезжаете с Череповца, то заработок составит 2000 рублей, а из Вологды 1600 рублей.

В некоторых случаях можно найти желающих отправиться с Вами из Москвы обратно в Вологодскую область, но это далеко не всегда происходит в нужное Вам время и место. А ездить за пассажирами через всю Москву или ждать полдня, на это способен не каждый водитель.

микроавтобус ситроен

Заработок при работе в транспортной компании «Телепорт» зависит от марки Вашего автомобиля, а пассажиры платят за аренду целой машины, вне зависимости то того, сколько их будет один или трое. Например, из Череповца авто эконом класса стоит 8000 рублей, автомобиль комфорт класса 8500 рублей, а бизнес авто уже будет стоить 9900 рублей. Расценки из Вологды несколько другие, так например, машина эконом класса будет стоить 7500 рублей, авто комфорт класса 8000 рублей, а автомобиль бизнес класса всё те же 9900 рублей.

Если не углубляться в расчёты, сколько по итогу получает водитель после совершённого рейса, ведь часть этой суммы получает сама транспортная компания, получается следующее. Возьмём стоимость автомобиля эконом класса в 8000 рублей из Череповца и разделим на 3 пассажиров, именно столько максимум можно взять и с комфортом доставить до аэропорта. Получается сумма в 2667 рублей на человека, что в 2,5 раза больше, чем предлагают водители на «БлаБлаКар». Аналогичная картинка и в Вологде, там получается 2500 рублей с человека, а на «БлаБлаКаре» средняя стоимость 800 рублей.

Где проще найти пассажиров для поездки?

В случае работы в транспортной компании и так всё понятно, Вам не нужно искать пассажиров самостоятельно, главное быть на связи и ответственно доставлять доверенных Вам пассажиров к определённому времени и в указанное место.

Если же Вы работаете самостоятельно, тогда Вам придётся размещать объявления на всех возможных ресурсах, принимать звонки, договариваться и что самое главное, конкурировать с такими же водителями, как и Вы, которые желают заработать. Не все умеют договариваться и публиковать грамотные объявления в интернете, поэтому очевидно, что в этом плане проще работать вместе с транспортной компанией.

А что с ответственностью перед пассажирами?

Если Вы работаете самостоятельно, тогда должны понимать ответственность, которая лежит перед Вами по доставке пассажиров в назначенное время. Особое внимание стоит уделять пассажирам, которые улетают или уезжают на отдых, ведь если они опоздают на самолёт или на поезд по Вашей вине, скандала не избежать и как Вы его будете «гасить» зависит от Вас.

А не «дай бог» Вы попадете в аварию, и кто-то из пассажиров пострадает, при выяснении обстоятельств окажется, что Вы не являетесь родственниками и подвозили пассажиров на платной основе, а значит, несли ответственность за их жизнь и безопасность. В этом случае не избежать судебных разбирательств и исков от пострадавшей стороны.

ответственность перед пассажирами

В тоже самое время транспортная компания «Телепорт» страхует каждого пассажира на 2 миллиона рублей и имеет страховой депозит на случай не вылета пассажиров на 700 000 рублей, что позволяет моментально вернуть стоимость перелёта и путевки пассажирам. Водители, работающие вместе с транспортной компанией «Телепорт» не несут материальной ответственности перед пассажирами, все разногласия и материальные споры решаются специалисты компании.

Подведём некий итог.

Как мы уже поняли из статьи заработать на перевозке пассажиров в Москву можно и многие это делают. Однако не все могут позволить себе работать самостоятельно, ведь слишком много рисков, во-первых стоимость поездки получается ниже, во-вторых нужно самостоятельно искать клиентов, ну и в третьих нести материальную ответственность перед пассажирами.

В тоже самое время транспортная компания «Телепорт» предлагает хорошую возможность заработать на доставке пассажиров в аэропорты столицы без необходимости поиска пассажиров и несения материальной ответственности. Поэтому, кто не хочет обременять себя лишними обязательствами добро пожаловать в дружный коллектив транспортной компании «Телепорт».